上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
昨日、晩御飯にスペアリブを作ってみました。


が、



味がイマイチ


というかそもそも味が無かったので、


残念ながら満足できるものでは無かった。。


ちなみにググって使ったレシピ。
材料は、
スペアリブ、
醤油、
砂糖、
日本酒、
醤油、
みりん。

こんなとこ。
簡単に言うと
スペアリブ全面を焼いて、
肉以外のもの全部混ぜて

圧力鍋する。

っていう簡単なもの。






で、ほんとに味がひどかったので、今日はスペアリブにリベンジ!!


今日の材料は
スペアリブ、
オレンジマーマレード、
ケチャップ、
醤油、
とシンプルなもの。

肉は塩胡椒で味付け、
全面を焼いて、
以下同文。


というわけで早速近所のスーパーに行ってみたのですが、


スペアリブがない…



ここは諦めて豚の角煮用の肉を購入。。


とりあえず晩御飯の準備は出来た!


肉をぶつ切りにして


表面焼いて


他の具混ぜておいて


肉が焼けたところで全部混ぜて


ということであとは圧力が抜けるのを待つだけ…




1分、



2分、



我慢できずに開けてみた





いいにおい&うまそうな見た目





が、ここで残念なお知らせ。




暴豚製麺所へのお・さ・そ・い





行くしかない。






そんな感じでスペア角煮リブは明日のお楽しみに。




では。
スポンサーサイト
2014.02.13 Thu l 生活。 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kibunshidaidekoushin.blog91.fc2.com/tb.php/361-f2f5a62c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。